ライブ配信趣味・遊び

インドスパイス豆知識講座~スパイスをもっと楽しく使えるようになる!~

2,500(税込)

22ポイント

日時6月12日(木) 17:00〜18:30

イベント説明

管理栄養士、薬膳コーディネーターの井上亜耶です。 「食を守る、からだを労る」 をテーマに、活動しています。 「食べ物が変われば、必ずからだは変わる。」 自分の持病をどうにか食で治したいと思った時、インドスパイスが助けてくれました。 「食事」を変えることで、からだが喜んでくれていることを感じます。 スパイスの魅力をたくさんの人に伝えたい、そう思い活動をしています。 スパイスにはそれぞれ個性があり、メリットデメリットがあります。 食材との組み合わせの相性や、使う量など、「生薬」というだけありデリケートです。 ネットで検索したりするとたくさんの情報がでてきて、 頭の中がいっぱいいっぱい。そんなことありませんか? よくわからなくて、使うのをあきらめてしまう・・・ そんな方もいらっしゃるかもしれません。 スパイスをまず手に取って、使ってみませんか? 簡単なレシピ、資料を講座特典としてプレゼントします。 スパイスはどんなものなのか、どういう風に使っていくのか、 一度学ぶと、必ずスパイスが使いやすくなります! 開講して5年目になる「食養生大学インド料理&スパイス講座」を 受講してくださった方々も、 『スパイスへのハードルがぐんと下がりました!』 『スパイスを取るにはカレーを食べないといけないと思っていたのでびっくり!』 『スパイス=辛いではなかった!』 など、スパイスに対して「難しい世界」と思っていた方が どんどんスパイスを日常的に食事に取り入れるように変わっていきました。 あなたも、スパイスマスターになれる! どうぞ学びに来てください。 〈講座内容〉90分の座学です。 ・スパイスと日本の関係  ~なぜ日本料理にスパイスが入らなかったのか~ ・インド東西南北におけるスパイス料理の違い  ~13億人が使う日常的なスパイス~ ・5種類のスパイスについて学ぶ  ~クミン、ターメリック、コリアンダー、クローブ、カルダモン~ ・スパイスへの質問タイム どうぞご予約お待ちしています!

講師

井上亜耶

オンライン形式(ZOOM)

オンラインにてZOOMを用いたオンライン上でのリモート開催になります。スマートフォン、タブレット機器、パソコン等でご参加ください。

他日時はありません